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Drei schnelle Rezepte mit "Pesto-Rosso-Spezial"

 

Drei Rezepte mit meinem Mango-Pesto-Rosso stelle ich heute als Anregung vor.

Das Pesto braucht schon etwas Zeit, lässt sich aber gut vorbereiten und hält in einem Schraubglas im Kühlschrank einige Tage.

So steht es bereit für Deine kreativen Schübe.

Die Möglichkeiten sind praktisch unbegrenzt. Probier es aus!!

 

 

Bis auf Meersalz, Salz und schwarzen Pfeffer sind hier alle Zutaten für das Pesto zu sehen.

Jetzt ist die ideale Zeit für diese Zubereitung: Die Tomaten und Paprika schmecken sehr intensiv und die Mango ist reif und saftig.

Das genaue Rezept findest Du hier: Pesto Rosso mit Mango

 

Rezepte mit Mango-Pesto-Rosso. Umwerfend!

 

 

 

Und so sieht es ca. 90 Minuten später aus.

 

 

Bei dem "lecker Sößchen" ist der Rest ein Kinderspiel.

 

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Vorschlag 1

 

Schnelle Zucchinivorspeise mit Mango-Pesto-Rosso

Zutaten für 2 Personen

 

2 kleine Zucchini

1 kleiner Rosmarinzweig

2 Frühlingszwiebeln

1/2 Bund Rucola

1 Büffelmozzarella (oder Ziegenfrischkäse)

Olivenöl (zum Braten)

1/2 Zitrone

bestes Olivenöl

Salz und grobes Meersalz

einige Tl Pesto Rosso mit Mango (für das Pesto-Rezept bitte hier klicken)

 

Zubereitung

 

Die Zucchini in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.

Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle zufügen.

Wenn sie Farbe angenommen haben, die gehackten Rosmarinnadeln zufügen.

Die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln kurz mitgaren lassen.

Mit den gewaschenen Rucolablättern eine flache Schale oder einen größeren Teller bedecken. Darauf die Zucchinischeiben. Den in kleinere Stücke gezupften Mozzarella (oder Ziegenkäse) darüber verteilen. Nun kommen ein paar Nocken Pesto Rosso dazu. Alles mit grobem Meersalz und ein paar Umdrehungen schwarzem Pfeffer abschmecken. Zum Schluss etwas Zitronensaft und bestes Olivenöl zufügen.

Dazu ein Stück Baguette. Fertig!

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Vorschlag 2

 

Linguine mit Mango-Pesto-Rosso

 

Zutaten pro Person (kleines Zwischengericht)

 

80 g Linguine (meine Lieblingspasta)

1 Schalotte

Rosmarinnadeln (ca. 8-10 cm Rosmarinzweig)

25 g Pinienkerne

4 geh. Tl Pesto Rosso mit Mango (für das Rezept bitte klicken)

40 g Parmesan, grob gerieben (etwas in die Sauce, der Rest zum Drüberstreuen)

einige Spritzer Zitronensaft

ca. 14 Blätter Basilikum plus Dekoblätter

bestes Olivenöl

 

Zubereitung

 

Zuerst die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne bräunen. (Zur Seite stellen)

Die Linguine in Salzwasser bissfest garen. Nudelwasser nicht weggießen!!

In der Zwischenzeit die Schalotte fein schneiden und die Rosmarinnadeln hacken.

Den Parmesan grob reiben und die Basilikumblätter (außer Deko) in Streifen schneiden.

Die Schalottenwürfel und den Rosmarin in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.

Die tropfnassen Linguine und 4 geh. Tl Pesto zufügen. Mit ca. 5 - 6 El Nudelwasser vermengen, bis einige geschmeidige Konsistenz erreicht ist. Etwas Parmesan zufügen und mit  Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Basilikumblätter unterheben.

Noch etwas Zitronensaft dazu. Pasta in einen tiefen Teller geben. Etwas gutes Olivenöl und Pinienkerne darüber geben. Mit Basilikumblättern dekorieren.

Den restlichen Parmesan dazu reichen und fertig!

 

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Vorschlag 3

 

Röstbrot mit Wildkräutern und Mango-Pesto-Rosso

 

Zutaten (pro Scheibe) und Zubereitung (siehe Fotos)

 

1 Scheibe schönes Brot aus Sauerteig rösten und abkühlen lassen.

Die Brotscheibe mit Butter bestreichen und

mit Tomatenscheiben (1-2 Tomaten, je nach Größe) belegen.

Darauf etwas Wildkräutersalat (oder Rucola) geben.

Ca. 1/4 Burrata in kleine Stücke zupfen und auf den Salat legen.

2 saftige, braune Oliven (entkernt und in schmale Spalten geschnitten) zufügen.

Etwas Pesto Rosso mit Mango (für das Rezept bitte klicken) auf dem Brot verteilen.

Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer (Mühle) würzen.

Balsamico-Crema über das Brot träufeln.

Einige Parmesanhobel als Abschluss, noch etwas schwarzen Pfeffer, fertig!

Mit Messer und Gabel oder aus der Hand.... Ein schneller Genuss.

Und sehr "UMAMI"!!!

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Kommentare: 1
  • #1

    Uffe Aaberg (Montag, 17 September 2018 13:46)

    Wenn man diese Beschreibung von drei leckere wegetarischen Gerichte, Rezepte und Zubereitung, in text und Fotos gelesen hat, wird man ganz sicher Wegetar. Wie gewöhnlich ist alles so schön, konzis und engagiert geschrieben. Und die schöne Fotos? Ich muss sagen. Die Autorin hat fotofrafishen Augen. Das wasser läuft mir im Mund zusammen. Ich muss einmal diese leckere Gerichte zubereiten.
    Liebe Grüze
    Uffe