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Linguine mit Pilzsößchen

 

aromatisch . intensiv . delikat

Linguine mit Pilzen, Pilzen.... - aromatisch, intensiv,  delikat!!

Heute gibt es den vollen Geschmack.

Ein kräftiges und cremiges Pilzsößchen umhüllt feine Linguine.

 

Dazu ein paar Kräuter und Parmesan -

da kann niemand widerstehen!

 

 

Wie ihr vielleicht schon bemerkt habt, kommt bei mir an sehr viele Gerichte reichlich Zitrone.

Doch hier verzichte ich.

Nichts Saures, Spitzes soll von dem runden und vollen Pilzgeschmack ablenken.

 

 

Pasta mit 4 Pilzsorten - kräftig, intensiv, delikat

Eine Mischung aus braunen Champignons, Shiitake, Kräuterseitlingen und getrockneten Steinpilzen bildet die Basis.

Pasta mit 4 Pilzsorten - kräftig, intensiv, delikat

Auf dem Balkon wachsen noch Thymian und Rosmarin.

Das Einweichwasser der Steinpilze gibt noch mehr Würze.

Etwas Sahne verbindet Pilze und Pasta harmonisch.

Für noch mehr Umami geriebener Parmesan, für die Farbe Petersilie.

 

Zutaten (3 Personen)

 

210 g Linguine

200 g Kräuterseitlinge

150 g braune Champignons

100 g Shiitake

10 g getrocknete Steinpilze

2 - 3 Schalotten

Olivenöl

1 Zweig Rosmarin

3 Zweige Thymian

1 kl. Bund Petersilie

100 g Sahne

1 Stich Butter

Fleur de Sel

schwarzer Pfeffer (Mühle)

Parmesan

Pasta mit 4 Pilzsorten - kräftig, intensiv. delikat

 

Zubereitung

 

Die Steinpilze abspülen und anschließend in ca. 120 g lauwarmem Wasser mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Von den Kräuterseitlingen pro Person 2 - 3 Scheiben längs schneiden und für später zur Seite legen.

 

Die eingeweichten Steinpilze gut ausdrücken (Einweichwasser aufheben!) und klein hacken.

Die Schalotten fein würfeln.

Champignons je nach Größe vierteln oder sechsteln , die restlichen Kräuterseitlinge in kleine Würfel schneiden und die Shiitakepilze halbieren oder vierteln.

Thymian von den Zweigen streifen und Rosmarinnadeln hacken.

Die Petersilie zerkleinern und Parmesan reiben. 

 

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Los geht's:

Zuerst in einer Pfanne die gehackten Steinpilze in Olivenöl anbraten, anschließend auf einen Teller geben.

Nun die restlichen Pilze (bis auf die Kräuterseitlingscheiben) in Olivenöl gut anbraten. Dann die Steinpilze wieder in die Pfanne geben, untermischen und mit Fleur de Sel salzen und pfeffern.

Wenn die Pilzmischung schön gebräunt ist, gebt ihr die Schalottenwürfel, zwei Drittel des Thymians, und den Rosmarin hinzu und lasst es noch etwas schmurgeln.

Jetzt durch einen Kaffeefilter das Einweichwasser der Steinpilze in die Pfanne geben und etwas einkochen lassen.

Die Pfanne von der Platte ziehen und die Linguine nach Packungsanweisung kochen (al dente).

Währenddessen in einer zweiten Pfanne die Kräuterseitlingscheiben braten, salzen, pfeffern und zur Seite stellen.

Kurz vor Ende der Nudelgarzeit die Pfanne mit der Pilzmischung wieder erwärmen und die Sahne angießen. Leicht einkochen lassen.

Die Pasta tropfnass in die Sauce geben und vermengen. Einen Stich Butter zufügen und eventuell noch etwas Kochwasser.

Nochmal mit Fleur de Sel und Pfeffer abschmecken.

 

Die Linguine mit Pilzsößchen auf tiefe Teller geben.

Pro Portion 2 - 3 gebratene Scheiben der Kräuterseitlinge zufügen und mit Thymianblättchen und Petersilie bestreuen.

Zum Schluss noch geriebener Parmesan...

Linguine mit Pilzsößchen - aromatisch, intensiv, delikat

 

Fertig ist ein hocharomatisches Pastagericht mit viererlei Pilzen, das auch als Gästeessen eine gute Figur macht.

 

WOHL BEKOMM'S!!

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