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Taboulé - ziemlich original

 

Ein arabischer Petersiliensalat.

 

Seit ich in Integrationskursen unterrichte, weiß ich:

 

Taboulé bedeutet:  s e h r  viel Petersilie, Minze, reichlich Zitrone und unbedingt feiner Bulgur!

Ansonsten gibt es familiäre Varianten und Vorlieben.

Mehr oder weniger Tomaten, mit oder ohne Gurke, der Minzeanteil schwankt.

 

Bei jedem Länderfrühstück bringt mindestens ein Schüler, eine Schülerin Taboulé mit.

Immer köstlich! 

 

Eine libanesische Schülermutter verriet mir das Geheimnis ihres besonders gelungenen Salates: Zimt, aber nicht zu viel!

 

Und hier ist mein Taboulé!

 

Taboulé - ein arabischer Petersiliensalat, ziemlich original!

Zutaten (4 - 6 Personen)

 

3 - 4 Bund Petersilie ( ca. 120 g Blätter, ohne grobe Stiele)

1 Bund Minze

120 g Bulgur, fein

aromatische Tomaten (2 große Tomaten bis 10 kleine Cocktailtomaten)

1/2 Salatgurke

3 - 4 Frühlingszwiebeln

4 El Olivenöl

2 Zitronen (evtl. plus 1 Zitrone in Achtel geteilt auf den Tisch stellen)

Salz

schwarzer Pfeffer (Mühle)

ca. 1/4 Tl Zimt

etwas Zucker (gar nicht original)

 

 

 

Taboulé - ein arabischer Petersiliensalat, ziemlich original!

Zubereitung

 

Die Tomaten kleinschneiden, salzen und in einem Sieb 20 - 30 Minuten abtropfen lassen.

Den Saft in einer Schüssel auffangen!

 

Taboulé - ein arabischer Petersiliensalat, ziemlich original!

Anschließend gebt ihr zu dem Tomatensaft den feinen Bulgur und gießt kochendheißes Wasser darüber, so dass der Bulgur gerade bedeckt ist. Etwas Zitronensaft und Salz zufügen. Umrühren und eine Stunde quellen lassen!

(Die Tomatenstücke natürlich aufheben und zur Seite stellen.)

 

Taboulé - ein arabischer Petersiliensalat, ziemlich original!

 

 

Während der Quellzeit hackt ihr die gewaschenen Petersilien- und Minzblätter, schneidet die halbe Gurke längs durch und kratzt mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus. Die Gurke in kleine Würfel schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.

 

Sollte der Bulgur nicht die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben, gießt ihr das überschüssige Wasser vorsichtig ab.

Nun gebt ihr die Tomaten, Petersilie, Minze, Gurke und Frühlingszwiebeln in die Schüssel.

4 El Olivenöl und ca. 3 El Zitronensaft zugfügen. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und etwas Zucker abschmecken.

Durchziehen lassen und erneut abschmecken!

Taboulé - ein arabischer Petersiliensalat, ziemlich original!
Taboulé - ein arabischer Petersiliensalat, ziemlich original!

 

Und tatsächlich, die Mutter hatte recht:

Der Zimt gibt Tiefe!

Und etwas Zucker (gar nicht original☺) rundet den Geschmack ab.

Dazu passen ganz hervorragend warmes Fladenbrot, schwarze Oliven und Hummus.

 

WOHL BEKOMM'S!

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