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Kopenhagen - Mehr Genuss in Christianshavn

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Neueröffnung (Schokoladenmanufaktur) und Weiterentwicklung (Streetfood) im schönen Christianshavn

Ein Besuch des Stadtteils Christianshavn mit seinen kleinen Häfen für Hausboote und Segelschiffe, den pittoresken Gassen, farbigen Häusern und netten Cafés ist immer Entspannung pur und lohnend!

Ein Kopenhagenbesuch ohne Christianshavn? Für mich undenkbar.

 

In diesem Jahr kommen die Entdeckung einer neuen Schokoladenmanufaktur sowie die Weiterentwicklung des Streefoodmarktes hinzu.

(Ganz abgesehen von den diversen Jazzveranstaltungen im Rahmen des Jazzfestivals.)

Neueröffnung: CONFECTURE COPENHAGEN

Neuentdeckung in Christianshavn/ Kopenhagen: CONFECTURE copenhagen

Schokoladen, Trüffel gefüllt mit Lakritz, Nougat-Erdnuss, Kokos, Minze..., feinste Schokoküsse,...

 

 

 

All diese Köstlichkeiten findet ihr in dem

wunderschönen Laden CONFECTURE copenhagen von Patrick Pörtner.

Neuentdeckung in Christianshavn/ Kopenhagen: CONFECTURE copenhagen

Eine klassische Konditorausbildung hat Patrick Pörtner nicht.

Er hat sein Handwerk von Kindesbeinen an erlernt. Learning by doing!

Die Mutter besaß ein Blumengeschäft in Frederiksberg gleich neben "frederiksberg Chokolade" (s.u.).

Magisch angezogen vom Schokoladenduft verbrachte der kleine Patrick wöchentlich viele Stunden in der Werkstatt und beobachtete fasziniert das Conchieren von Schokolade und Herstellen feinster Füllungen.

 

 

 

Mit 13 Jahren bereits drehte Patrick seine ersten Marzipankugeln.

Nach der Schule übte er 20 Jahre das Handwerk der Schokoladenherstellung aus (unter anderem im Hotel Chokolat), lernte immer weiter dazu und verfeinerte sein Gespür für gängige und ausgefallene Zutaten und deren Komposition.

 

 

Neuentdeckung in Chritianshavn/ Kopenhagen: CONFECTURE copenhagen

 

Am 22. Oktober 2018 eröffnete er "CONFECTURE copenhagen", gleich am Christianshavns Kanal gelegen!

Neuentdeckung in Christianshavn/ Kopenhagen: CONFECTURE copenhagen

 

 

Ich habe Schokoküsse (Flødeboller) mit Marzipanboden und ein paar Trüffel probiert.

Sehr gut!!

Die Knaller: leicht fließende Karamellfüllung mit etwas Meersalz, umhüllt von Zartbitterschokolade und eine Goldkugel mit zartem Nougat!!

Leckere "Mitbringsel" findet ihr hier auch.

 

CONFECTURE copenhagen

Overgaden Oven Vandet 40 A

1415 Kopenhagen

Mo - Fr 10 - 18

Sa - So 11 - 17

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Weiterentwicklung: Broens Gadekøkken (in etwa: Die Straßenküche an der Brücke)

Christianshavn - gegenüber Nyhavn/Schauspielhaus

Broens Gadekøkken in Kopenhagen/ Christianhavn

 

In Zusammenarbeit mit einigen Mitarbeitern des Restaurants NOMA!! wurde das Konzept "Gadekøkken" weiterentwickelt.

Neben dänischen Klassikern wie Smørrebrød und Pølser auf hohem Niveau gibt es Angesagtes (Bowls; Porridge neu definiert) und Gerichte "rund um die Welt".

Weitgehend mit Produkten aus ökologischer Landwirtschaft hergestellt.

Die Preise sind nicht ohne, aber hinter vielen Ständen stecken auch stadtbekannte Restaurants.

(Übrigens: Die Musik war in diesem Jahr nicht ganz so laut und basslastig - schön!)

Broens Gadekøkken in Kopenhagen/ Christianshavn
Broens Gadekøkken in Kopenhagen/ Christianshavn
Broens Gadekøkken in Kopenhagen/ Christianshavn

 

Sehr zu empfehlen: Genießt in einem der Liegestühle direkt am Wasser ein Eis, einen Kaffee oder Cocktail mit Blick auf das Schauspielhaus oder die Inderhavnsbro und Nyhavn.

 

 

Broens Gadekøkken

Strandgade 95

1401 Kopenhagen

 

Geänderte Öffnungzeiten:

Essensstände: ganzjährig und täglich 11-22

Bars: So - Do 11 - 22; Fr - Sa 11 - 23

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