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Rote Beete - in Backpapier gegart

 

 

Kleine Pakete mit vollem Aroma!

(Vorerst mein letztes Rote-Beete-Rezept.)

 

Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Koriander, einem Zweig Thymian und Olivenöl gart die Rote Beete im Backofen.

Schön eingepackt in Backpapier und zugeschnürt bleiben alle Geschmacksstoffe erhalten, nichts entweicht.  

 

Hier kann die Knolle zeigen, was sie kann. 

 

 

Rote Beete - in Backpapier gegart

Zutaten (Vorspeise 4 Personen; kleines Abendessen 2 Personen)

 

4 kleine Rote Beete

Fleur de Sel

schwarzer Pfeffer (Mühle)

2 Thymianzweige

2 Tl Koriandersamen (ganz)

ca. 8 El Olivenöl

 

2 x Backpapier und Küchengarn

 

 

 

 

Rote Beete - in Backpapier gegart

Zubereitung

 

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen!

 

Koriandersamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten, abkühlen lassen und anschließend grob mörsern.

 

Die Rote Beete schälen und in Achtel teilen.

(Wer keine roten Finger mag, kann Küchenhandschuhe tragen.)

Auf jeweils 1 Blatt Backpapier 2 zerteilte Rote Beete geben (16 Achtel).

Nun mit Fleur de Sel, ein paar Umdrehungen Pfeffer und etwas (Rest später!) gemörsertem Koriander würzen und einen Thymianzweig zufügen.

Pro Päckchen ca. 4 El Olivenöl angießen, das Papier anheben und die Beete mit den Gewürzen und dem Öl  hin- und herwenden, so dass alle Stücke gut mit Öl und Gewürzen vermengt sind.

Jetzt hebst Du die 4 Ecken des Papiers an, nimmst auch die noch abstehenden Papierkanten nach oben und bindest das Küchengarn wirklich fest herum.

Zum Schluss bindest Du eine  Schleife, damit sich das Päckchen leicht wieder öffnen lässt.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in den vorgeheizten Ofen, mittlere Schiene, geben.

Garzeit 45 - 50 Minuten. Nach ca. 25 Minuten den Backofen öffnen und die beiden Päckchen etwas bewegen, damit die Beetestücke noch einmal von der Flüssigkeit eingehüllt werden. Vorsicht, heiß!

 

Zum Schluss die Päckchen öffnen, das Gemüse auf Teller geben, etwas Garsud rüberträufeln und mit Pfeffer, Fleur de Sel und Koriander nachwürzen. Dazu vielleicht einen kleinen Salat und Brot. 

 

 

Rote Beete - in Backpapier gegart

 

 

Und das Ergebnis? Mehr Geschmack geht nicht!!!

 

 

Dazu kann man etwas Joghurt oder Ziegenkäse reichen.

 

Mein Favorit aber ist eine Tahinsauce, die dieses kleine Gericht komplettiert.

 

 

Rote Beete - in Backpapier gegart

 

 

Das Rezept für die schnelle Tahinsauce findest Du hier: TAHINSAUCE

 

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Uffe (Mittwoch, 30 Januar 2019 20:19)

    Liebe Jutta.
    Nun habe ich jedenfalls eine Doze Hummus Tahini im Superbrugs gefunden und gekauft. Ich möchte wircklich gern bald im Zukunft diese rezept probieren. Hoffentlich. Vi vil se.
    Liebe Grüze
    Uffe