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Rote-Beete-Salat

 

 

Eine überraschende Vorspeise, die sich gut vorbereiten lässt.

Oder ein kleines Abendessen.

Salatplatte mit Roter Beete...

 

 

Rote-Beete-Carpaccio

Zutaten (4 Personen, Vorspeise)

 

200 g (geschält) frische Rote Beete

60 g gebrannte Walnüsse, wenn vorrätig (Rezept hier), sonst einfach ausgelöste Walnüsse

1 Apfel (Ingrid Marie?)

1/2 rote Zwiebel

2 Handvoll Blattsalatmischung oder Feldsalat

80 g Ziegenfrischkäse

4 - 5 El Olivenöl

2 - 2,5 El milder weißer Balsamicoessig

1 Tl Zucker

grobes Meersalz

schwarzer Pfeffer (Mühle)

Thymianblättchen

 

 

 

Rote-Beete-Salat - leicht und erfrischend. Marinierte Beete mit Apfel, gebrannten Walnüssen und Ziegenkäse. Auch für Rote-Beete-Skeptiker geeignet:)

Zubereitung

 

Achtung

Einige Stunden im Voraus oder am Vortag!!!

 

Eine Marinade aus  Olivenöl, Essig, Meersalz, Pfeffer, Zucker und Thymianblättchen mixen.

Die Rote Beete auf einem Gemüsehobel oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden, in die Marinade geben und 2-3 Stunden (gern auch länger) ziehen lassen.

 

Der Rest ist dann ganz schnell erledigt.

Die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. Den Apfel vierteln und die Viertel längs in Scheiben schneiden.

Endspurt:

Eine Platte mit Blattsalat auslegen. Darauf abgetropfte Rote-Beete-Scheiben (Die Marinade aufheben und nochmals abschmecken, sie ist gleichzeitig das Salatdressing!!), Zwiebelringe, Apfelscheiben anordnen. Ziegenkäse als kleine Nocken dazu.

Gut mit der "Rote-Beete-Marinade" beträufeln und die gebrannten Walnüsse (oder ausgelösten Walnüsse) drüberstreuen. Zum Schluss noch etwas grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer.

 

Rote-Beete-Carpaccio

 

Nicht jeder liebt Rote Beete.

(Grüße an Herrn P.... Zu erdig, sagt er!)

 

Aber:

Durch das Hobeln der rohen! Beete in feine Scheiben und das lange Marinieren mit Gewürzen und Essig erhält das Gemüse eine schöne Frische,

die überzeugt.

 

Rote-Beete-Carpaccio

Als Gegengewicht herzhafte , aber sehr dünne Zwiebelringe, fruchtige Apfelscheiben und die Süße der gebrannten Mandeln.

Der milde Ziegenkäse und das Dressing verbinden alle Aromen, ohne diese zu überdecken.

 

 

Rote-Beete-Salat - fruchtig und frisch. Überzeugend und auch für Rote-Beete-Skeptiker geeignet...

 

Es hat funktioniert:

Eine leichte und erfrischende Vorspeise, die auch Rote-Beete-Skeptiker überzeugt!

Dazu Baguette oder auch gern etwas herzhafteres Brot mit Butter.

 

 

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