OH, LÀ, LÀ!

ENTHÄLT UNBEZAHLTE WERBUNG*, da Nennung von Geschäftsnamen und Adressen

 

Französischer Feinkostladen verkauft  dänisches Baguette!

 

Ab sofort bekommst Du bei "LES ÉPICURIENS" in der Marheineke-Markthalle, Berlin Kreuzberg das Biobrot "Le Bâtard".

 

1. Bedeutung: Le Bâtard ist ein Stangenbrot,

    ca. 250 g schwer.

    Dieses Brot wiegt ca. 400 Gramm. Diese Tatsache,

    die Herstellung und der Geschmack rechtfertigen die

    3,20 €. Doch dazu später mehr.

 

2. Bedeutung: Le Bâtard steht für uneheliches Kind

    oder Promenadenmischung bei Hunden (fand ich

    lustig).

 

Hinter dem traditionellen Bäcker  (siehe Plakat) steckt kein unbekannter Laden, sondern

"The Bread Station", ein Ableger der - man glaubt es kaum - gleichnamigen dänischen Bäckerei aus Kopenhagen.

Und das ist gut so!!

The Bread Station mahlt die ökologischen Vollkornmehle direkt vor Ort und backt direkt vor Ort am Maybachufer 16, 12047 Berlin.

Die Brotsorten reichen von Weizenbrot über Mischbrote bis zum reinen Roggenbrot.

Brötchen, Croissants und unglaublich leckere Zimtschnecken runden das Angebot ab.

 

 

Ich bin sehr froh, dass ich das dänische Bio-Baguette - hier Le Bâtard genannt - nun gleich um die Ecke kaufen kann.

 

Frag bitte immer wieder auch die anderen Brotsorten nach.

Vielleicht wird das Sortiment ja erweitert.

 

Denn zu den köstlichen französischen Käsesorten, die man bei "LES ÉPICURIENS" kaufen kann, passt das Roggenbrot der "Bread Station" ebenfalls ausgezeichnet.

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